Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку

  • График работы (по мск)
    • Будние дни 10:00 - 19:00
    • Суббота 11:00 - 16:00
    • Воскресенье выходной
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Гулканд, Patanjali Gulkand, 400 г

Артикул: ИНД-04921

Бренд: Patanjali

Понравился товар? Расскажите о нем своим друзьям:

Показания: 
Снижает раздражение и покраснение глаз, укрепляет зубы и дёсны, снижает кислотность желудка, улучшает пищеварение, замедляет старение организма, способствует выводу токсинов и очищению крови, имеет охлаждающий эффект, успокаивает нервную систему, помогает справиться со стрессом, хронической усталостью, переутомлением. 

Гульканд – это изысканный пресерв, приготовленный на солнце из лепестков Дамасской розы. Говорят, что Гульканд был впервые использован в древней Индо-Персии (900 г. до н.э.) в качестве пищевого ингредиента, благодаря своему интенсивному яркому вкусу и в виде охлаждающего тоника в жаркую погоду, благодаря содержащимся целебным свойствам. Гульканд, должно быть, самый аутентичный продукт из лепестков роз, ведь медленное приготовление на солнце идеально концентрирует все ароматы Дамасской розы в этом простом в применении мягком карамелизированном пресерве. «Гуль» означает «цветок», как на персидском, так и на урду, в то время как «Канд» переводится с арабского как «сладость». Считают, что Гульканд обладает охлаждающими и успокаивающими свойствами, поэтому он традиционно ассоциируется с легкими королевскими десертами и выпечкой, которыми приятно наслаждаться в жару.

Дороговизна и сезонность Дамасских роз в сочетании с трудным и длительным процессом приготовления на солнце сделали Гульканд одним из наиболее эксклюзивных и востребованных деликатесов Индии после всемирно известного шафрана из Кашмира. Это удивительный экзотический, аутентичный и королевский опыт, который невозможно ни с чем сравнить. Будьте уверены, всего одна чайная ложка Гульканда навсегда изменит ваше представление о розах!

Почему Гулканд лучше, чем розовое варенье или конфитюр? 

Было бы некорректно делать какие-либо сравнения между Гулькандом и розовым вареньем или конфитюром, поскольку вкус, текстура и аромат Гульканда значительно превосходят любой продукт из лепестков роз, доступный на рынке. Чтобы понять, в чем заключаются эти отличия, достаточно обратить внимание на наиболее важные особенности этих продуктов, которые проявляются в их производственных процессах. Гульканд готовится на солнце в течение 29 дней с использованием только лепестков Дамасской розы и сахара. В то же время джемы и конфитюры из роз приготавливаются методом кипячения лепестков и сахара (обычно с пектином) и готовы к употреблению всего через несколько часов. Медленное приготовление на солнце придает глубину и богатство уже достаточно концентрированному цветочному, фруктовому и карамельному вкусу Гульканда. Благодаря сочетанию этих интенсивных ароматов, по своей вкусовой палитре Гульканд легко превосходит однообразный и порой терпкий вкус варенья из лепестков роз и конфитюров.  

В отличие от обычных джемов или конфитюров на основе лепестков роз, чтобы полностью насладиться Гулькандом, нужно дать сочным лепесткам его роз медленно раскрыться. Каждый лепесток выпускает различные ароматы с каждым укусом. Если сравнить объемы лепестков роз, большинство джемов и конфитюров содержат менее 20% лепестков в конечном продукте. В противоположность этому, довольно легко сделать вывод, что на 95% вкус Гульканда зависит от приготовленных на солнце лепестков Дамасской розы.  

  
Использование Гюльканда: 

Существует документальное подтверждение, что древние индийские (аюрведические), греческие, персидские и арабские (унани) врачи назначали Гульканд пациентам для облегчения многих заболеваний, связанных с жаркой погодой. Гульканд в основном употреблялся в этих регионах из-за своего охлаждающего воздействия на организм. Аюрведические тексты, датирующиеся примерно 900 г. до н.э., относят Гульканд к «Расаянам», что в переводе с санскрита означает «тоник». Как тоник, Гульканд эффективен при солнечных ударах, проблемах с кислотностью желудка, нарушениях пищеварения, вялости и чрезмерном потоотделении.    
 

Дамасские розы всегда ассоциировались с романтикой, любовью и авантюрами. Данные Аюрведической медицины свидетельствуют о том, что Гульканд оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему и также считается мощным афродизиаком. Если это звучит не достаточно убедительно, следует добавить также, что он выступает в роли парфюма, уменьшая запах тела при регулярном употреблении в течение летних месяцев. Еще одним важным преимуществом является очищение крови от токсинов, что приводит к улучшению состояния кожи, избавлению от акне и сыпи. Благодаря вышеупомянутым преимуществам, приготовленный из Дамасской розы, Гульканд был известен, как любимый ингредиент королевской знати. Его называли универсальным эликсиром, который, улучшая душевное состояние, открывает возможности для любви и заботится о красоте. К счастью, трудоемкая и длительная традиция медленного приготовления Гульканда на солнце жива и по сей день и каждый имеет доступ к этому замечательному летнему эликсиру!  

Дамасская роза (латинское название: Rosa damascena) 

Является результатом скрещивания розы Мускусной (Rosa moschata, родом из Гималаев) и шиповника Французского (Rosa gallica, родом из центральной Европы). Следует отметить, однако, что она более ароматна, чем родительские сорта и имеет съедобные лепестки. В середине 12-го века, крестоносцы привезли эту розу из Дамаска (Сирия) в Европу, где она была названа именем, сохранившимся до сих пор – «Роза Дамасская». Обычно Дамасская роза цветет лишь один раз в году, летом, но у этого правила есть исключения. Известно, что некоторые розы цветут также и осенью. Дамасская роза почиталась на протяжении всей истории, благодаря своему возбуждающему воздействию на все органы чувств – многие даже называют ее Королевой Роз из-за ее уникального повсеместно любимого аромата! Эти розы стали предметом восхищения у художников и писателей, как роскошные, пьянящие, чарующие и послужили вдохновением для многих великих произведений искусства, поэзии и литературы. С научной точки зрения, причины такого восхищения во многом можно объяснить чудесной комбинацией ароматных органических масел (Дамасценонов), которые эта роза содержит в идеальных пропорциях. 99% всех аутентичных высококачественных продуктов на основе роз, доступных на рынке, будь то розовые эссенции, розовая вода, парфюмы, эфирные масла, воск и т.д., все производятся методом дистилляции и вытяжки эфирных масел, присутствующих в Дамасской розе. В эти дни Дамасские розы выращивают в основном в Иране, Индии, Болгарии, Франции и Турции.    

Сахар (Мисри) 

Лепестки Дамасской розы готовят на солнце с использованием сахарной пудры из больших кристаллов сахара, известного на языке хинди/урду как «Мисри». Эти кристаллы имеют Индо-Персидское происхождение и первое документальное упоминание о них было найдено в писаниях арабских авторов 9-го века н.э. Насыщенные растворы сахара охлаждают в течение нескольких дней, чтобы сформировать большие кристаллы. Медленная кристаллизация придает очень мягкую и легкую сладость такому сахару. Рафинированный сахар, с другой стороны, довольно безвкусен в больших количествах и не обладает аналогичной глубиной вкуса при карамелизации. Во многих древних цивилизациях, Мисри был известен своими разнообразными целебными свойствами. В Индии Мисри традиционно был использован в качестве святого приношения Богам и Богиням, их последователям, а также был рекомендован Аюрведическими врачами, как гармонизирующий тоник.  

Помимо своего повсеместного использования на Индийском субконтиненте, Мисри и его варианты используются по всему миру из-за их неповторимой текстуры и сладости. Мисри является неотъемлемой частью «чайной культуры» в Восточной Фрисландии, Германия. Элитный хлеб на основе Мисри, известный как «Suikerbrood», также является частью фризской кулинарной культуры и популярен в Нидерландах и Бельгии. В Китае Мисри используется, чтобы подслащивать чай из цветов Хризантемы, кантонский десертный суп (Tong Sui) и ликер сорго (Baijiu).  

Какие ингридиенты используются для приготовления Гульканда и в каких процессах?

Свежесобранные лепестки Дамасской розы и Мисри – единственные ингредиенты, использующиеся в приготовлении Гульканда. Пропорции лепестков и Мисри составляют 2:1. Во время длительного процесса приготовления на солнце сахар карамелизируется и теряет большую часть своей влаги. Лабораторные тесты указывают на уровень влажности лишь около 19.62% в конце производственного процесса. Окончательное соотношение массы сахара к лепесткам роз составляет примерно 2:1 (градус БРИКСА 33%).    


Дозировка: по 1-2 ч. ложке утром натощак, запивая тёплым чаем, водой или молоком.

Состав: Лепестки роз, Тростниковый cахар.

Объем: 400 г

Отзывы, отправленные от имени Службы сбора отзывов, собраны из открытых интернет-источников, а также от наших покупателей ВКонтакте. Если Вы являетесь автором одного из отзыва или правообладателем и не согласны с его публикацией, пожалуйста, обратитесь к администратору по email: admin@staranise.ru

Показать еще...
Доставка по Москве
Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД) составляет 250 рублей и оплачивается вместе с оплатой заказа при получении наличными.
 
Мы стараемся максимально оперативно осуществлять доставку по Москве. В будние дни, как правило, доставляем в день принятия заказа или 100% на последующий день после получения заказа. Наши вежливые курьеры обязательно предварительно созваниваются с получателем для уточнения времени своего прибытия. Доставка осуществляется с 10 до 19 часов, воскресенье - выходной день. Так как Москва сильно разрослась, то доставка за МКАД рассчитывается дополнительно. Доставка в деловые и бизнес центры, учреждения с пропускной системом осуществляется до проходной (до ресепшена, поста охраны или до первого этажа).
 
 
Доставка Почтой России

ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЕ.
Мы не доставляем заказы наложенным платежом. Просим с пониманием относится в этому обстоятельству.

Стоимость доставки рассчитывается исходя из расчета 280 рублей за первый килограмм и +50 рублей за каждый последующий. 

Для отправки заказа необходимо указать данные получателя:
* ФИО,
* индекс,
* полный адрес (город, улица, дом, корпус, квартира).

Стоимость доставки в удалённые и труднодоступные районы России рассчитывается дополнительно, так как Почта России применяет другие тарифы для таких районов.

После отправки заказа мы отправляем Вам на e-mail почтовый идентификатор (трек-номер) посылки, по которому Вы сможете отслеживать перемещение посылки на сайте Почта России здесь.
Забирать посылку в почтовом отделении, иметь при себе паспорт, извещение или трек-номер.

 
Доставка курьерской компанией СДЕК по Москве и России (до Вашей двери или до пункта самовывоза)
ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЕ.
Мы не доставляем заказы наложенным платежом. Просим с пониманием относится в этому обстоятельству.

Услуги по доставке оплачиваются при получении. Адреса пунктов самовывоза в Вашем городе можно посмотреть на сайте компании СДЕК здесь.

Для отправки заказа необходимо указать данные получателя:
* ФИО,
* контактный телефон,
* город получения, адрес доставки или адрес удобного Вам пункта самовывоза.
После отправки заказа мы отправляем Вам на e-mail почтовый идентификатор (трек-номер) посылки, по которому Вы сможете отслеживать перемещение посылки на сайте компании СДЕК здесь.
Забирать посылку в пункте самовывоза, иметь при себе паспорт и трек-номер.

Способы оплаты

        1. Наличными курьеру (только при доставке по Москве)
 

2. Оплата на карту Сбербанка. 

После подтверждения, что товар есть в наличии, Вы можете оплатить заказ переводом на карту Сбербанка
2202 2002 8502 4384 (получатель Елена Львовна С.)


Наверх