Тростниковый сахар – это нерафинированный сахар, который получают путем уваривания тростникового сахарного сиропа по специальной технологии. Он является отличным подсластителем и часто используется как добавка в различные напитки: кофе, какао, чай, шоколад, настойки, фруктовые и ягодные соки, разные напитки.
Вкус и аромат этих жидкостей усиливается и, можно сказать, преображается, приобретая более насыщенные нотки. В кулинарии в качестве сладкой добавки тростниковый сахар используется при изготовлении молочной продукции, некоторых салатов, кондитерских и хлебобулочных изделий: конфет, кремов, глазурей, мороженого и многих других. Ведь любой десерт без сахара – это совсем не десерт.
Польза тростникового сахара не подлежит сомнению, так как он является источником пяти витаминов группы B, чем не может ”похвастаться” его сладкий “коллега”. Помимо калия, которого в достатке содержится в этой пряности, есть еще такие микроэлементы как магний и железо (в обычном сахаре магний вообще отсутствует, тогда как количество железа в десять раз меньше).