Кардамон целый чёрный крупный Big Chef, 50 гр
-
Нет в наличии
Пряность с теплым дымным ароматом. Вместе с корицей и бадьяном чёрный кардамон хорошо сочетается с вареньями из грецких орехов, груш, айвы и слив. Сочетание кардамона с мускатным орехом прекрасно подходит к рыбе.
Чёрный кардамон способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Положительно влияет на психику и улучшает настроение, снимает головную боль, стимулирует работу мозга и повышает тонус организма.
Чёрным кардамоном называют несколько родственных кардамону деревьев, произрастающих в горных регионах от Центральной Африки до Вьетнама, также они растут в горных районах от Гималаев до Южного Китая.
Чёрный кардамон отличается от зелёного, и они не могут быть заменителями друг друга. В Индии эта пряность, которую называют "kali elaichi", "badi elaichi", или "bigillachi", имеет специальную область применения - индийские кулинары предпочитают использовать чёрный кардамон при приготовлении простых острых традиционных блюд, считая зелёный кардамон наследием императорской кухни с её нежным смешением сладких ароматов.
Чёрный кардамон можно использовать в довольно больших количествах - до нескольких штук на порцию. Копчёный аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, чёрный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты. Стручки следует немного разломать перед использованием, но не сильно, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда.
Чёрный кардамон, как и другие специи, используемые в Северной Индии, требуют некоторого времени для того, чтобы развить свой аромат в наилучшей степени, поэтому его используют в блюдах с длительной тепловой обработкой. Это характерно и для других неразмолотых специй, таких как корица, гвоздика и зелёный кардамон, каждая из которых популярна в Северной Индии и используется в целом виде. Кардамон можно добавлять целыми коробочками, а можно вынимать чёрные семена и толочь их или мелко размалывать.
Кардамон улучшает вкус и ароматизирует все лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты.
ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЕ.
Мы не доставляем заказы наложенным платежом. Просим с пониманием относится в этому обстоятельству.
Стоимость доставки рассчитывается исходя из расчета 280 рублей за первый килограмм и +50 рублей за каждый последующий.
Для отправки заказа необходимо указать данные получателя:
* ФИО,
* индекс,
* полный адрес (город, улица, дом, корпус, квартира).
Стоимость доставки в удалённые и труднодоступные районы России рассчитывается дополнительно, так как Почта России применяет другие тарифы для таких районов.
После отправки заказа мы отправляем Вам на e-mail почтовый идентификатор (трек-номер) посылки, по которому Вы сможете отслеживать перемещение посылки на сайте Почта России здесь.
Забирать посылку в почтовом отделении, иметь при себе паспорт, извещение или трек-номер.
Мы не доставляем заказы наложенным платежом. Просим с пониманием относится в этому обстоятельству.
Услуги по доставке оплачиваются при получении. Адреса пунктов самовывоза в Вашем городе можно посмотреть на сайте компании СДЕК здесь.
Для отправки заказа необходимо указать данные получателя:
* ФИО,
* контактный телефон,
* город получения, адрес доставки или адрес удобного Вам пункта самовывоза.
После отправки заказа мы отправляем Вам на e-mail почтовый идентификатор (трек-номер) посылки, по которому Вы сможете отслеживать перемещение посылки на сайте компании СДЕК здесь.
Забирать посылку в пункте самовывоза, иметь при себе паспорт и трек-номер.
Способы оплаты
2. Оплата на карту Сбербанка.
После подтверждения, что товар есть в наличии, Вы можете оплатить заказ переводом на карту Сбербанка
2202 2002 8502 4384 (получатель Елена Львовна С.)
Отзывы, отправленные от имени Службы сбора отзывов, собраны из открытых интернет-источников, а также от наших покупателей ВКонтакте. Если Вы являетесь автором одного из отзыва или правообладателем и не согласны с его публикацией, пожалуйста, обратитесь к администратору по email: admin@staranise.ru