Пажитник целый, Patanjali Fenugreek whole, 100 г
-
Нет в наличии
- значительной потере массы тела после тяжелых операций, особенно на органах желудочно кишечного тракта туберкулезе заболеваниях легких при простуде кашле (в т.ч. хроническом), бронхите желудочных заболеваниях (как обволакивающее) воспалении слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной и тонкой кишок, язвенной болезни недостатке витамина РР заболеваниях селезенки и печени кожных заболеваниях (экземы, гнойные раны, нарывы, фурункулы) глистах запорах и коликах общей слабости организма болезненных менструациях диабете дизентерии аллергических заболеваниях гриппе зубной боли неврастении артритах анемии болезнях мочевого пузыря мышечных болях
- При лечении кожных заболеваний (экземы, гнойные раны, нарывы, фурункулы), при целлюлите и кожных раздражениях. Используют наружно в виде припарок и согревающих компрессов измельченные семена. Для этого необходимо прокипятить 4 столовые ложки порошка в одном стакане воды, после чего процедить и несколько раз в день протирать полученным составом кожу.
- При выпадении волос. Использовать вышеуказанный раствор. Или отвар: 1 столовая ложка порошка из семян на стакан воды; варить 10 минут до образования кашицы. Оставить на 15 минут, после чего промыть волосы шампунем.
- Для нормализации обмена веществ в организме следует каждый день принимать по две чайные ложки истолчённых семян пажитника вместе с мёдом.
- Для общего укрепления организма, при половых расстройствах, болезнях желудочнокишечного тракта и других недугах: 1) Истолченный в порошок пажитник принимать по чайной ложке перед едой, вместе с джемом; столовую ложку толченых семян залить стаканом кипятка и настоять 2 часа, пить по 3050 мл 4 раза в день перед едой. 2) Варить семена в течение 7 минут. Пить теплой, добавляя сахар по вкусу.
- Семена можно жевать, они улучшают работу желудка. Можно хельбу разбавлять молоком. Можно вместо сахара добавить ложку меда, имбирь (свежий), лимон. Согревающее питье поможет при болезненных менструациях, расстройстве желудка и для усиления лактации. Горький вкус заглушают небольшой добавкой фенхеля. 3) 1 чайная ложка измельченных семян на стакан кипятка в сутки. 4) Отвар: 1 столовую ложку толченых семян заливают горячей водой, кипятят на водяной бане 10 - 15 мин, остужают, процеживают, доводят объем кипяченой водой до исходного и процеживают через тричетыре слоя марли. Принимают по 1/3 стакана перед едой в охлажденном виде. При диабете в комплексе с другими травами, снижающими уровеньПри диабете в комплексе с другими травами, снижающими уровень сахара в крови. боли в горле, ранах в ротовой полости и на губах. Полоскание горла отваром. При дизентерии следует пить настой слегка поджаренных семян. Именно листья этого растения широко использовались в ворожбе индийскими брахманами еще многие сотни лет тому назад. Листьям пажитника посвящена отдельная глава в знаменитом ведовском травнике "Алиада Ансата". Упоминается пажитник и в манускрипте "О свойствах предметов к ведовству назначенных". С этой книжицей, и описанными в ней свойствами листьев пажитника придется тщательно ознакомится, если Вы, к примеру, задумали создать артефакт "Серебряный оберег". Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавлять поджаренный и измельченный фундук. В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "чаман". Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит в карри как обязательный компонент, причем содержание его в этой смеси пряностей иногда составляет 1520%. Семена пажитника содержат до 30 % слизи, которую используют в фармацевтике и текстильной промышленности. В состав пряных смесей или приправ входят размолотые зрелые плоды. Например, пажитник основной компонент смеси "карри". Он входит в состав смеси из куркумы, смеси для кленового сиропа, "хмелисунели", аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе. Из молодых растений готовят салат. Кроме того, они подходят для приготовления чатни (индийская приправа из маринованного манго) и маринадов.
ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ ПРЕДОПЛАТЕ.
Мы не доставляем заказы наложенным платежом. Просим с пониманием относится в этому обстоятельству.
Стоимость доставки рассчитывается исходя из расчета 280 рублей за первый килограмм и +50 рублей за каждый последующий.
Для отправки заказа необходимо указать данные получателя:
* ФИО,
* индекс,
* полный адрес (город, улица, дом, корпус, квартира).
Стоимость доставки в удалённые и труднодоступные районы России рассчитывается дополнительно, так как Почта России применяет другие тарифы для таких районов.
После отправки заказа мы отправляем Вам на e-mail почтовый идентификатор (трек-номер) посылки, по которому Вы сможете отслеживать перемещение посылки на сайте Почта России здесь.
Забирать посылку в почтовом отделении, иметь при себе паспорт, извещение или трек-номер.
Мы не доставляем заказы наложенным платежом. Просим с пониманием относится в этому обстоятельству.
Услуги по доставке оплачиваются при получении. Адреса пунктов самовывоза в Вашем городе можно посмотреть на сайте компании СДЕК здесь.
Для отправки заказа необходимо указать данные получателя:
* ФИО,
* контактный телефон,
* город получения, адрес доставки или адрес удобного Вам пункта самовывоза.
После отправки заказа мы отправляем Вам на e-mail почтовый идентификатор (трек-номер) посылки, по которому Вы сможете отслеживать перемещение посылки на сайте компании СДЕК здесь.
Забирать посылку в пункте самовывоза, иметь при себе паспорт и трек-номер.
Способы оплаты
2. Оплата на карту Сбербанка.
После подтверждения, что товар есть в наличии, Вы можете оплатить заказ переводом на карту Сбербанка
2202 2002 8502 4384 (получатель Елена Львовна С.)
Отзывы, отправленные от имени Службы сбора отзывов, собраны из открытых интернет-источников, а также от наших покупателей ВКонтакте. Если Вы являетесь автором одного из отзыва или правообладателем и не согласны с его публикацией, пожалуйста, обратитесь к администратору по email: admin@staranise.ru